Один из погибших при взрыве дома в Волгограде пришел в гости к друзьям


Один из погибших при взрыве дома в Волгограде пришел в гости к друзьям
По предварительным данным, жертвами трагедии стали пять человек. 
 
Как только что сообщил корреспондент «Волга-Медиа.ру», несущий дежурство в оперативном штабе, подтверждается информация о пяти погибших в результате взрыва газа на улице Космонавтов. Четверо человек проживали в доме, один – находился здесь в гостях.
 
Сейчас, по данным заместителя министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Леонида Беляева, спасатели проводят обрезку плит и других нависающих конструкций. Это позволит начать работы по извлечению тел погибших на поверхность. 
 
– После этого будет продолжен разбор завалов, – подчеркнул Леонид Алексеевич, – к утру будет определено состояние всего дома – пригоден ли он для проживания.
 
Напомним, весь день на месте страшных событий и в пунктах размещения пострадавших находится губернатор Андрей Бочаров. Каждый час здесь проходят заседания совместного межведомственного оперативного штаба и селекторные совещания под руководством министра по делам гражданской оброны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова.
 
На подмогу волгоградским спасателям прибыл самолет Ил-76, на борту которого находится оперативная группа МЧС РФ во главе с заместителем министра по делам ЧС РФ Леонидом Беляевым, спасатели отрядов «Центроспас» и «Лидер», а также психологи центра экстренной психологической помощи МЧС РФ – всего более ста человек и пять кинологических расчетов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции