Число погибших при взрыве в Волгограде возросло до пяти


Число погибших при взрыве в Волгограде возросло до пяти
Под завалами, по предварительным данным МЧС РФ, могут находиться от 10 до 14 человек.
 
Судьба именно стольких людей неизвестна – о том, что они не выходят на связь, сообщили родственники и соседи. В 19 часов, сразу по прибытии в Волгоград специалистов – спасателей и кинологов с собаками из Москвы – начались поисково-спасательные работы. Около 20.10 был обнаружен первый труп жильца, который мог проживать на 7-м этаже.
 
Оборудование, которое привезли столичные спасатели, показало, что под завалами нет живых людей. Во время так называемой минуты тишины, когда прекращаются все работы, признаков жизни под плитами дома также никто не подал. Никаких стуков или сигналов о помощи от возможно уцелевших и находящихся под завалами людей спасатели не услышали. А позже под завалами были обнаружены еще четверо погибших. Впрочем, пока эта информация официально не подтверждена. 
 
Работы спасателей осложняются угрозами обрушения дома. Тем не менее глава МЧС РФ Владимир Пучков потребовал обследовать каждый метр взорванного дома. Работы будут продолжаться всю ночь, для этого рядом с местом взрыва установлены световые мачты. Кроме этого, до 21 декабря должна решиться и судьба самого дома. Из Ростова-на-Дону в Волгоград будет доставлен специальный прибор «Струна», который проведет обследование конструкций дома. Но основании технического заключения будет принято решение о сносе или восстановлении девятиэтажки.
 
Основная задача региональных властей, оперативного штаба, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров, – поставить на ноги всех пострадавших, а также обеспечить их кровом. Глава региона заявил, что все необходимое для оказания как медицинской, так и психологической помощи есть. В больницах пока находятся 12 человек, состояние двоих оценивается как тяжелое. Однако пока вопрос о транспортировке пострадавших в клиники Москвы не поднимается.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции