Президент РФ: «Планы, связанные с поддержкой АПК, будут исполняться»


Президент РФ: «Планы, связанные с поддержкой АПК, будут исполняться»

Глава государства предложил сразу несколько механизмов, которые будут способствовать поддержке фермеров в регионах.

Насущный для многих регионов вопрос Владимиру Путину задала журналистка из Курганской области. Она сообщила, что конкретно их регион ежегодно по программе «Народный фермер» получает всего 24 гранта – можно ли перераспределить квоты, чтобы ребята оставались у нас?

Вопрос АПК – очень важный, – заметил Путин. – Я знаю о дискуссиях между представителями различных направлений АПК. Одни говорят о крупнотоварном производстве, его развитии. Другие – о фермерстве. Фермеры вносят существенный вклад в экономику. Я уже говорил, что все планы, связанные с поддержкой АПК, будут исполняться. Подъемные 1,5 миллиона рублей для своего бизнеса – может, это мало, есть другие способы.

Путин предлагает области использовать свои возможности: например, на два года отменить налоги для начинающих предпринимателей. Также можно помочь фермерам с продажей их продукции. Затем президент перешел на всю страну и вспомнил про продэмбарго: это освобождение нашего рынка для собственного продукта.

– Хотя это негативно отражается на покупателях и экономике, – говорит Путин, – в результате даст большой результат: рост сельхозпроизводства. Этим правительство максимально поддержит фермеров. Но если что, можно выделить и дополнительные ресурсы области – они у нас есть, – добавил президент.

Выбор редакции