Трое волгоградцев отправились служить в научные роты Российской армии


Трое волгоградцев отправились служить в научные роты Российской армии

На сборных пунктах военных комиссариатов в Южном военном округе прошли не совсем обычные проводы. Новобранцам предстоит военная служба в 10 научных ротах военных учебно-научных центров Военно-воздушных сил, Сухопутных войск, а также Войск воздушно-космической обороны.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, в первую команду вошли 34 человека, призванные из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Изучение и предварительный отбор кандидатов в данные подразделения проводился представителями научно-исследовательских организаций, вузов Министерства обороны, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах.

В конце декабря так же запланирована отправка 20 человек в первую научно-производственную роту – на судоремонтный завод Черноморского флота в Севастополе.

По окончании прохождения службы по призыву с военнослужащими, изъявившими желание продолжить научно-производственную, научно-исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организациях, вузах или на предприятиях военного ведомства, может быть заключен контракт о прохождении военной службы.

В военном комиссариате Волгоградской области уточнили, что только в эту, еще не закончившуюся призывную кампанию для службы в научные роты направлено три призывника. Один из первых «научных солдат» нашей области Антон Смутнев продолжает военную службу по контракту, совмещая ее с научной карьерой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции