Опекун из Волгоградской области осуждена за издевательства над приемными детьми


Опекун из Волгоградской области осуждена за издевательства над приемными детьми

Женщина жестоко избивала ребят, младшему из которых было всего 5 лет.

38-летняя жительница Новоаннинского района Волгоградской области осуждена на два года колонии-поселения по трем статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе «Причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего». Суд доказал, что опекунша жестоко наказывала трех приемных детей.

По началу отношения в многодетной семье казались мирными и даже вызывали восхищение: 38-летняя женщина весной 2014 года решилась взять под опеку сразу троих детей. В доме появились 11-летняя и 5-летняя девочки и 9-летний мальчик. Но не прошло и месяца, как прозвучал первый тревожный звонок.

– Мальчик в разговоре с директором школы признался, что приемная мать распускает руки и избивает его самого и сестер, – рассказала «Волга-Медиа.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Детей направили на экспертизы, которые установили, что у младшей девочки имеются  переломы челюсти  и носа, многочисленные синяки и ссадины. У ее брата так же была сломана челюсть и выявлены многочисленные ссадины. А старшей девочке опекун повредила ногу, ударив палкой с гвоздем.

Позже выяснилось, что приемная мать часто в рамках воспитательного процесса оставляла детей голодными. Расследование уголовного дела проводилось ОМВД РФ по Новоаннинскому району. Только на суде горе-мать призналась, что действительно была жестока с детьми, однако вряд ли при этом раскаивалась. Гораздо больше ее волновала предстоящая разлука с родным годовалым ребенком.

Новоаннинский  районный  суд  приговорил бывшего опекуна к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Все трое детей были изъяты у нее еще во время расследования и сейчас живут в новых семьях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии