В Волгоградской области брат и сестра приговорены к 20 годам за убийство отца


В Волгоградской области брат и сестра приговорены к 20 годам за убийство отца

Вместе с другом семьи они разделались с родителем, припомнив ему детские обиды.

Волгоградский областной суд отправил в колонию общего и строгого режима брата и сестру, которые в ночь на Рождество в 2015 году убили своего отца. Их друг, который, собственно, и нанес смертельную травму, получил самый внушительный срок.

В роковую ночь 21-летняя жительница Серафимовичского района Елена Андрусенко вместе с братом Анатолием Лисиным и другом Денисом Пономаревым отмечали праздник. Когда градус превысил здравый смысл, молодая девушка начала вспоминать детские обиды.

– Андрусенко решила убить  отца, который спал на кровати в соседней комнате, – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Когда она  начала  душить  его подушкой, жертва оказала сопротивление, на что ответил пасынок – Анатолий Лисин набросился на отца, а в следующее мгновение наблюдавший  за  ними  Пономарев завершил кровавую  драму. Он ударил кулаком по горлу потерпевшего, убив его мгновенно.

Протрезвев, молодые люди поняли, что натворили, и решили скрыть преступление. Девушка вызвала полицию и рассказала, что отец якобы умер из-за эпилептического припадка. Однако опытный полицейский быстро вскрыл ложь. Уже через пару дней девушка и ее подельники были задержаны, им пришлось признаться в убийстве.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Отношения отцов и детей в этой семье никогда не были образцовыми. Помимо убийства отца, молодая девушка, которая сама является матерью, также обвиняется в уклонении от уплаты алиментов.

Суд доказал виновность тройки в тяжком преступлении и назначил Елене Андрусенко 8 лет 4  месяца колонии общего  режима, ее брату – 12 лет колонии строгого режима. Пономарев отправится в тюрьму на 13 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии