Глава садоводческого кооператива незаконно занял и продал земли природного парка под Волгоградом


Глава садоводческого кооператива незаконно занял и продал земли природного парка под Волгоградом

В отношении Алексея Неудахина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с особо охраняемой территорией.

Прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области инициировала возбуждение уголовного дела, связанного с мошенничеством с землями природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Огромной территорией удалось незаконным путем завладеть председателю садоводческого потребительского кооператива «Озерное» Алексею Неудахину.

– В 2011–2013 годах по его заказу были проведены кадастровые работы по уточнению границ территории СПК, – сообщила «Волга-Медиа.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – В результате первоначальная площадь кооператива – 47 гектаров – была незаконно увеличена на 10 гектаров за счет земель особо охраняемой территории поймы.

На присоединенных таким образом землях Неудахин выделил 61 участок общей площадью свыше 6 гектаров, которые впоследствии на основании договоров купли-продажи были переданы в частную собственность.

Действия Неудахина нанесли ущерб более чем в 3 миллиона рублей. Расследование уголовного дела проводилось ОМВД России по Среднеахтубинскому району.

Отметим, что возвращение земель в государственную собственность в регионе носит системный характер и находится на контроле главы администрации региона Андрея Бочарова. Именно он объявил о наведении порядка в земельных отношениях и призвал правоохранительные органы тщательно расследовать каждое подобное уголовное дело. В результате в собственность государства менее чем за полгода возвращены десятки гектаров земель в Городищенском районе, территория рядом с Тракторозаводским рынком в Волгограде, участок, на котором стоит стадион «Пищевик». 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии