У военных железнодорожников в Волгограде прошли дни рождения воинских частей


У военных железнодорожников в Волгограде прошли дни рождения воинских частей
В трех железнодорожных батальонах, дислоцируемых в Волгограде, прошли торжественные церемонии по вручению боевых знамен нового образца.
 
В Уставе внутренней службы Вооруженных Сил РФ, утвержденном Указом Президента 14 декабря 1993 года, сказано: «Боевое Знамя воинской части есть особо почетный знак, отличающий особенности боевого предназначения, истории и заслуг воинской части, а также указывающий на ее принадлежность к Вооруженным Силам. Оно является символом воинской чести, доблести и славы, служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества».
 
В строгом соответствии с воинскими ритуалами личный состав батальонов был построен на плацу с оружием. Ровно в 10 часов утра прозвучала команда «Смирно!» и знаменщик вынес Боевое Знамя в чехле к месту построения. Знамена вручал представитель штаба Южного военного округа подполковник Александр Гулаков. Со знамени сняли чехол, знаменщик наклонял его и держал горизонтально, показывая его всему личному составу с обеих сторон. После этого была зачитана грамота Президента России.
 
Помощник командира бригады по работе с верующими иерей Сергий Попов отслужил благодарственный молебен и окропил Боевое Знамя святой водой. Под раскатистое «ура» Знамя пронесли перед строем батальона и знаменная группа заняло место на правом фланге.
Со знаменательным событием в жизни воинской части личный состав поздравили командир бригады полковник Вадим Луканов, представители администрации Дзержинского района.
Церемония завершилась прохождением торжественным маршем. Этот день для военнослужащих этих батальонов был объявлен праздничным.
– Сегодня особенный день – рассказал командир одного из железнодорожных батальонов подполковник Алексей Братухин. – Это день рождения нового воинского коллектива, это общий и объединяющий весь личный состав – от командира до солдата – праздник. Я уверен, что каждого из нас объединяют волнующие чувства. Прежде всего, гордости за наш род войск, за Российскую армию, за Россию.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции