За расстрел стада сайгаков в Волгоградской области судят двух браконьеров


За расстрел стада сайгаков в Волгоградской области судят двух браконьеров

Жители Палласовского района летом этого года подстрелили двух самцов и трех самок охраняемого вида диких животных.

Два товарища из Палласовского района предстанут перед судом за уничтожение стада диких животных – под руку браконьерам попались сайгаки в степи.

– 10 августа 2015 года Сергей Иванчук и Аскар Джитваев на автомобиле ВАЗ-21060 выехали в степь недалеко от поселка Куликова Палласовского района, где увидели пасущихся сайгаков, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области. – Мужчины начали преследовать животных, Иванчук несколькими выстрелами убил двух самцов  и трех самок антилопы сайги.

Задержать браконьеров удалось лишь благодаря внимательности участкового полиции. Он остановил автомобиль, заметив на багажнике следы крови.

Дознание по уголовному делу осуществлялось отделением дознания ОМВД России по Палласовскому району. За ущерб, причиненный природе, в размере 630 тысяч рублей селяне предстанут перед судом.

Справка «Волга-Медиа.ру»:
В соответствии с Конвенцией о биологическом разнообразии и Меморандумом о взаимопонимании относительно сохранения, восстановления и устойчивого использования антилопы сайги (сайгаки) данный вид находится под охраной международных договоров Российской Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии