Украинский бизнесмен, работающий в Волгоградской области, уклонился от уплаты налога на 3 миллиона рублей


Украинский бизнесмен, работающий в Волгоградской области, уклонился от уплаты налога на 3 миллиона рублей

Уголовное дело в отношении него рассмотрит суд города Волжского.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 3 миллионов рублей. Именно эту сумму недополучил бюджет в результате действий украинского бизнесмена, работавшего на территории нашего региона.

– 49-летний Демьян Шелудченко, по версии регионального СУ СКР, являясь директором ООО «Сельхоз-Дизель», уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке зерна у фирмы-посредника, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – В действительности зерно покупалось напрямую у сельхозпроизводителей, которые не являлись плательщиками этого налога, соответственно Шелудченко не имел права на возмещение НДС.

Такая схема действовала на протяжении 2013 и 2014 годов. Впрочем, несмотря на доказательства стороны обвинения, он настаивает на своей невиновности.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Волжский городской суд вынесет свой вердикт.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии