Земли рядом с Тракторозаводским рынком в Волгограде останутся в собственности государства


Земли рядом с Тракторозаводским рынком в Волгограде останутся в собственности государства

Суд подтвердил законность изъятия двух участков у частной фирмы в пользу облкомимущества.

Арбитраж Поволжского округа поставил точку в споре между облкомимущества и ООО «Региональный торговый комплекс». Камнем преткновения стали два участка общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров на улицах Шурухина и Ополченской рядом с Тракторозаводским рынком на севере областного центра.

Коммерческая структура рассчитывала забрать привлекательные для бизнеса территории в аренду и затем их застроить. Ранее судебные инстанции удовлетворяли иск частника, однако окончательный вердикт оказался в пользу государства – накануне Поволжский арбитраж отменил все предыдущие решения и оставил землю в собственности облкомимущества.

Напомним, наведение порядка в земельных отношениях губернатор Андрей Бочаров обозначил одним из приоритетных направлений работы в рамках декриминализации региона. Эту сферу глава области назвал в числе наиболее коррупционных. Примеров самозахвата земель хватало и в Волгограде, и в пригородных районах. Так, в прошлом году при содействии силовых структур власти начали освобождать от незаконных сооружений территорию Тракторозаводского рынка в областном центре. Выяснилось, что земли были заняты нелегально, налоги с доходов не поступали в бюджет, а в ряде «серых» предпринимательских схем был замешан откровенный криминал. По разным оценкам, в результате земельных махинаций казна недосчиталась сотен миллионов рублей. Разрешить эту ситуацию удалось в пользу государства.

Добавим, что сейчас на территории города и приграничных с Волгоградом районов области власти совместно с правоохранительными и надзорными органами ведут системную работу по восстановлению законности в сфере земельно-имущественных отношений. Благодаря этому целый ряд участков уже возвращен в собственность муниципалитетов и региона. При этом часть дел решаются в судебном порядке. Ситуация с территорией возле рынка ТЗР Волгограда – один из таких примеров, где решением арбитража претензии частной фирмы были оставлены без удовлетворения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции