Именем героя: в Волгограде волонтеры рассказали горожанам о людях-легендах


Именем героя: в Волгограде волонтеры рассказали горожанам о людях-легендах

Областной центр в прямом и переносном смысле военный город – 60% его улиц названы в честь героев Отечества.

Необычную акцию в Волгограде, 9 декабря, в День Героев Отечества провели «Волгоградпатриотцентр» и комитет молодежной политики Волгоградской области.

На девяти улицах Волгограда, которые названы в честь героев, волонтеры раздавали горожанам листовки с информацией о том, в честь кого названо это место, и о дне Героев Отечества.

Волгоград в прямом и переносном смысле военный город. Он единственный город России, где в честь героев названы 60% улиц. Причем речь идет не только об орденоносцах Великой Отечественной войны. В нашем городе хранили память о милиционерах и сотрудниках НКВД, увековечивали память об армиях и дивизиях.

С историей города и страны сегодня знакомили пешеходов на улицах имени Старшины Милиции Петра Буханцева, Маршалов Советского Союза Василия Чуйкова и Константина Рокоссовского, на проспекте Маршала Советского Союза Георгия Жукова и других.

На пересечении улицы имени Маршала Чуйкова и Аллеи Героев листовки раздавал волонтер, облаченный в военную форму периода Сталинградской битвы. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции