В Волгоградской области поддержали законопроект о едином сроке полномочий выборных органов местного самоуправления


В Волгоградской области поддержали законопроект о едином сроке полномочий выборных органов местного самоуправления

Кроме этого, депутаты приступили к рассмотрению законопроекта, предлагающего совместить день голосования на выборах в Госдуму с днем голосования на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

Депутатами регпарламента принят закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Волгоградской области», который был внесен ассоциацией «Совет муниципальных образований Волгоградской области» в целях реализации изменившегося этим летом Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Об этом сообщает «Волгоградская правда.ру».  Новые нормы установили «вилку» срока полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления – этот срок не может быть менее двух и более пяти лет.

Ассоциация также предложила закрепить в областном законе «О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области» пятилетний срок полномочий для выборных органов и лиц местного самоуправления. Эти изменения должны быть отражены в уставах муниципальных образований.

Нормы, предлагаемые законом, будут применяться после истечения срока полномочий ранее избранных депутатов, членов выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления Волгоградской области. По словам исполнительного директора ассоциации Александра Щербаня, «новые изменения позволяют выработать единый подход к формированию органов местного самоуправления в регионе».

Депутаты также приступили к рассмотрению законопроекта, предусматривающего возможность совмещения дня голосования на очередных выборах депутатов Государственной думы с днем голосования на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления Волгоградской области. Проект внесен Избирательной комиссией Волгоградской области также с целью привести региональные законы о выборах в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. В случае его одобрения регпарламентом совмещенные выборы будут проходить в единый день голосования – в третье воскресенье сентября того года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии