Минэкономразвития профинансировало волгоградских предпринимателей почти на 300 миллионов рублей


Минэкономразвития профинансировало волгоградских предпринимателей почти на 300 миллионов рублей
В регионе сверили курс по поддержке малого и среднего бизнеса с федеральным, обозначенным Президентом РФ в ежегодном послании Федеральному Собранию.
 
В Волгоградской области намерены продолжить четко следовать в направлении, заданном главой государства в сфере реализации мер господдержки малого и среднего, в том числе молодежного предпринимательства. Накануне этой теме было посвящено заседание координационного совета при губернаторе Волгоградской области.
 
Аналитики отметили прирост в статистических данных по числу зарегистрированных малых и средних предпринимателей – плюс тысяча к аналогичному периоду 2014 года. 
В 2015 году на поддержку федерации смогли рассчитывать семь предприятий, подавших заявки на конкурсный отбор Министерства экономического развития РФ.  В результате победители получили субсидии на развитие бизнеса в общей сложности на 297,5 миллиона рублей.
Область со своей стороны с начала 2016 года вводит «налоговые каникулы» для вновь создаваемых индивидуальных предприятий. Перечень видов деятельности, для которых возможен льготный режим, увеличен почти вдвое и составляет 23 позиции.
 
Огромное внимание уделяется молодежному предпринимательству. В помощь новым бизнесменам открыты пять площадок в вузах и в творческом пространстве «Икра».
 
Как отметили участники совещания, работа по созданию условий для сохранения и развития малого и среднего бизнеса, по сокращению административной нагрузки, расширению возможностей для участия предпринимателей в государственных и муниципальных конкурсах становится особенно важной и ее необходимо усилить. Волгоградская область предпримет все усилия, чтобы создать в регионе комфортную среду для развития собственного доходного дела.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции