В Камышине контрактник осужден на 10 лет за убийство женщины


В Камышине контрактник осужден на 10 лет за убийство женщины

24-летний Дмитрий Мантуленко забил 43-летнюю женщину деревянной палкой и бросил умирать в лесопильной шахте на берегу Волги.

На скамье подсудимых оказался военнослужащий по контракту войсковой части 65363 – рядовой Дмитрий Манитуленко. Он признан виновным в убийстве.

Следствием и судом установлено, что в начале января этого года в Камышине Мантуленко познакомился с 43-летней женщиной. Они пьянствовали весь день, а потом он повел ее в сторону своей воинской части. Спутница пожаловалась, что замерзла, и парень завел ее в туннель шахты. В какой-то момент между парочкой произошла ссора, в результате которой молодой человек схватил валявшуюся неподалеку деревянную палку длиной примерно полтора метра и со всего размаха ударил ею женщину по лицу. Та упала и вскоре последовал второй удар. Потом контрактник стянул с неподвижно лежавшего тела одежду, зачем-то спрятал ее, выбросил палку и ушел. Позже безжизненное тело женщины обнаружили случайные прохожие.

Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил Мантуленко к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, – рассказала «Волга-Медиа.ру» следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Южному военному округу  Диана Еловская.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии