Достойные союзники: волгоградские военные рассказали о своей поездке в Индию


Достойные союзники: волгоградские военные рассказали о своей поездке в Индию

Одним из самых заметных событий уходящего года стало участие мотострелков из Волгограда в сухопутной части совместных российско-индийских маневров «Индра-2015».

«Волга-Медиа.ру» подробно рассказывало своим читателям о ходе учений на полигоне Махаджан (штат Раджастан) в Индии в ноябре 2015 года. Тогда под эгидой ООН российская и индийская стороны провели контртеррористическую операцию против условного противника. Нашу страну представлял личный состав 20-й гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области.

По приезду домой военные поделились своими впечатлениями от зарубежных учений с корреспондентом "Волгоградской правды".

Так, по словам капитана Сергея Коломазова, командира мотострелковой роты, трудностями волгоградских офицеров и солдат не удивить. 

– Мы находились в Индии в не самое жаркое время года: днем – плюс 30, ночью температура не опускалась ниже 20 градусов выше нуля. Что такое морозы, они, конечно, не знают…

Зато условия содержания оказались более чем комфортными: домики на 20 человек со спортивным залом и интернет-кафе.

– На территории лагеря, к слову, за все время пребывания никто не встретил ни одной змеи, ни одного скорпиона. Хотя змей мы все-таки видели. Правда, только когда индийские спецназовцы показывали приемы выживания: на наших глазах освежевали кобру и поджарили ее на костре, – добавил капитан.

Питание организовывала индийская сторона. Одну неделю была индийская кухня, другую – русская. Индийская кухня на вкус наших военных оказалась слишком перченой, к тому же удивило полное отсутствие супов в качестве первых блюд.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

«Индра» – это не только аббревиатура двух слов «Индия» и «Россия». Индра – это царь богов и повелитель небесного царства в ведизме и индуизме, один из главных богов ригведийского пантеона, громовержец, бог дождя, змееборец и бог войны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции