Бизнес-леди в Волгограде уличили в уклонении от уплаты налогов на 27 миллионов рублей


Бизнес-леди в Волгограде уличили в уклонении от уплаты налогов на 27 миллионов рублей

Генеральный директор коммерческой организации ООО «Рос-Инвест» Галина Ким может быть виновна в подделке документов и обналичивании средств.

Следователи СУ СКР по области возбудили уголовное дело в отношении бизнес-леди, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов. Известно, что ее фирма специализировалась на закупке и реализации сельскохозяйственной продукции.

– С целью неправомерного применения налогового вычета в 2011–2012 годах Галина Ким изготовила ряд подложных бухгалтерских документов, согласно которым продукция для последующей реализации приобреталась ее фирмой у лжепредприятия, зарегистрированного на подконтрольное лицо, – пояснила старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Якобы эта же организация на возмездной основе оказывала услуги по доставке товара. В действительности товар закупался у фермеров и юридических лиц, находящихся на упрощенной системе налогообложения и не являющихся плательщиками НДС.

Добавим, что аферистка, искусственно завышая сумму понесенных затрат, изготовила документы о якобы возведенном ее фирмой в Еланском районе зерноочистительном комплексе, однако, как установило следствие, никакого строительства в действительности не велось, соответственно денежные средства не затрачивались.

Все фиктивные финансовые взаимоотношения использовались бизнес-леди лишь для транзита и обналичивания денежных средств и впоследствии позволили ей уклониться от уплаты налогов на сумму более 27 миллионов рублей.

Преступная деятельность обвиняемой была пресечена оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также межрайонной инспекции УФНС России по Волгоградской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии