Участники международного форума в Волгограде собрали 130 тысяч евро для пациентов больницы на Украине


Участники международного форума в Волгограде собрали 130 тысяч евро для пациентов больницы на Украине

Инициатор благотворительной миссии Герхард Милитцер признался, что не смог оставаться в стороне от чужой беды после посещения лагеря для беженцев.

Участник 2-го Международного форума «Политические решения и устойчивое развитие территорий», прошедшего 31 октября в  Волгограде, Герхард Милитцер из города-побратима Кельна сообщил о гуманитарной миссии своих коллег на восточной Украине.

Вместе с коллегами Милитцер доставил в детскую больницу Горловки на востоке Украины благотворительную помощь, собранную жителями городов Германии, в том числе Кельна.

Напомним, что в конце октября в Волгограде состоялся 2-й Международный форум городов-побратимов «Политические решения и устойчивое развитие территорий», который собрал более 120 участников из 9 стран мира. Среди делегатов, представляющих на международной площадке германский город-побратим, был и Герхард Милитцер – представитель комитета мира и международной политики партии левых Кельна, член правления общества дружбы «Кельн – Волгоград». Его доклад о неонацистской идеологии вызвал бурную дискуссию, в ходе которой были затронуты и вопросы о сегодняшнем положении беженцев. Уже после форума эта тема получила неожиданное продолжение.

Отправным пунктом для сбора благотворительных средств, рассказал г-н Милитцер, послужило посещение его коллегами в России лагеря для беженцев из Украины. Уже в Германии в благотворительной акции приняли участие более тысячи человек, в общей сложности было собрано 130 тысяч евро. Здесь на эти деньги был закуплен трехмесячный запас жизненноважных медикаментов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии