Волгоградский военный полигон может принять этапы Армейских международных игр


Волгоградский военный полигон может принять этапы Армейских международных игр

Еще накануне, 1 декабря, во всех воинских частях Южного военного округа (ЮВО) прошли торжественные построения и митинги, посвященные началу нового учебного года. Выступая на митингах, представители командования ЮВО подвели итоги минувшего года и поставили задачи на 2016 учебный год.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, военнослужащим ЮВО предстоит напряженная боевая учеба. Прежде всего, им предстоит подготовиться и достойно отработать задачи на международных учениях, а также принять участие в конкурсах Армейских международных игр-2016 по 22 номинациям.

«Армейские международные игры-2016» планируется провести с 30 июля по 13 августа.

В рамках Игр пройдут международные конкурсы на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей и на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан. В том числе мероприятий состоится и конкурс «Безопасный маршрут» в Волжском, который проведут военные инженеры.

Как показывает опыт, подготовка к Армейским международным играм, а также предварительные этапы соревнований пройдут на полигоне Прудбой под Волгоградом.

В 2016 году главным экзаменом для войск ЮВО станет стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016», которое будет проводиться в сентябре будущего года.

На полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных частей и соединений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции