Верховный суд РФ уменьшил срок заказчику убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного


Верховный суд РФ уменьшил срок заказчику убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного

В высшем судебном органе подтвердили приговор Волгоградского областного суда – в силе оставлен вердикт в отношении Алиетдина Махмудова, Абугали Темерханова и Хасу Баталова.

В июле областной суд приговорил каждого из участников расправы над бизнесменом к реальному тюремному сроку: Махмудов получил 17,5 лет, Баталов и Темерханов – 16 и 17 лет соответственно. Фигуранты преступления обжаловали приговор, однако Верховный суд снизил срок лишь Махмудову – он проведет в колонии строгого режима на три месяца меньше. Такое решение высшей судебной инстанции связано с тем, что судимость за предыдущее преступление Махмудова была погашена.

Напомним, Сергей Брудный был расстрелян в мае этого года в центре города. Следствие установило, что вечером этого дня Хасу Баталов подъехал к кафе, около которого Брудный встречался с Ремизовым, и начал стрелять. В результате оба мужчины получили тяжелые ранения. Спустя полтора часа Сергей Брудный умер в больнице от полученных ран. За «работу» заказчики преступления Алиетдин Махмудов и Александр Геберт через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Добавим, один из заказчиков преступления, Александр Геберт, до сих пор находится в федеральном розыске.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии