В Вооруженных Силах России сегодня начался новый учебный год


В Вооруженных Силах России сегодня начался новый учебный год

С 1 декабря войска приступают к очередному циклу учебно-боевой подготовки.

В 2016 году, как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, в Вооруженных Силах главные приоритеты обучения войск (сил) будут сосредоточены на повышении качества подготовки войск при сохранении высокой интенсивности боевой учебы.

Важное место в подготовке войск будет уделено проведению межвидовых и двухсторонних учений, других мероприятий межвидовой подготовки с отработкой вопросов перебазирования авиации и перегруппировок войск на оперативные аэродромы и незнакомые полигоны, в том числе в рамках внезапных проверок боевой готовности соединений и воинских частей. Продолжится подготовка войск к выполнению задач в Арктике и других сложных климатических условиях.

Главным событием боевой подготовки Вооруженных Сил в 2016 году станет проведение стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Спланировано участие войск (сил) в учении Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2016», совместном антитеррористическом учении вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2016» и в ряде других международных маневрах.

Будет продолжена практика повышения боевой выучки войск на основе развития состязательности. Важнейшим событием 2016 учебного года станет проведение вторых «Армейских международных игр», в рамках которых состоятся традиционные чемпионаты мира по танковому биатлону и авиадартсу, а также свыше 20 других конкурсов по различным воинским специальностям.

Планами предусмотрено дальнейшее совершенствование учебно-материальной базы боевой подготовки, оснащение полигонов и учебных центров новыми тренажерными комплексами, в том числе строительство новых объектов и 20 полигонов, задействованных в проведении «Армейских международных игр – 2016».

2016 учебный год станет для Вооруженных Сил следующим этапом масштабного внедрения в практику обучения новых программных форм и современных инноваций, дальнейшего совершенствования подготовки войск (сил) к выполнению задач в соответствии с предназначением.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции