Коммерсант из Волгоградской области потратил 40 миллионов рублей незаконно полученного кредита


Коммерсант из Волгоградской области потратил 40 миллионов рублей незаконно полученного кредита

Дело в отношении 45-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Нефтехимстрой» Александра Герасимова направлено в суд Красноармейского района.

Прокуратура Волгоградской области намерена добиться реального наказания для коммерсанта, который обвиняется  в  незаконном  получении  кредита  с причинением банку крупного  ущерба.

45-летний директор общества с ограниченной ответственностью  «Нефтехимстрой» Александр Герасимов, по версии следствия, получил кредит в сумме 40 миллионов рублей.

– В октябре 2011 года он предоставил в банк фиктивные документы о благополучном  финансовом  положении  предприятия, – рассказала старший  помощник  прокурора  Волгоградской  области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – В предоставленной в банк бухгалтерской отчетности в графе «Капитал и резервы» в качестве добавочного капитала  ООО «Нефтехимстрой» была  указана  сумма  433 миллиона, в то время как в налоговую службу предприятие отчиталось по указанному пункту нулевыми показателями.

Поддельные документы позволили коммерсанту получить, а затем потратить кредит в размере 40 миллионов рублей.

Платить по займу он не намеревался. После нескольких просрочек выплаты банк  потребовал досрочного погашения  долга, но деньги  заемщиком  возвращены  не  были.

Герасимов был задержан. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. 

В ближайшее время его рассмотрит Красноармейский районный суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии