Украинец приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей за дачу взятки полицейскому в Волгоградской области


Украинец приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей за дачу взятки полицейскому в Волгоградской области

Мужчина, бывший проездом в нашем регионе, провернул аферу в аптеке, а потом пытался откупиться от стража порядка.

Житель Украины, который попался на мошенничестве и коррупционном преступлении в Волгоградской области, приговорен судом к 3 годам колонии общего режима и многомиллионному штрафу.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Михаил Котков, находясь проездом в Камышине, зашел в одну из городских аптек и попросил в кассе разменять 4 купюры по 5 тысяч рублей на более мелкие по номиналу.
– Получив от кассира 20 тысяч рублей купюрами по 500 и 1000 рублей, он неожиданно отказался от размена, получив назад свои деньги, – пояснили в региональной прокуратуре. – Однако вернул кассиру лишь часть средств, похитив путем обмана 10 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

Впрочем, покинуть Камышин в тот день аферисту не удалось, его задержали полицейские. Однако Котков не растерялся и предложил начальнику отдела уголовного розыска отпустить его за вознаграждение. Он достал из кармана свыше 83 тысяч рублей и положил их на письменный стол правоохранителя.

Полицейский отказался от взятки, а аферист был задержан. Судом ему назначена выплата 2 миллиона 529 тысяч рублей и 3 года колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии