Олег Иншаков: «Гуманитарным вузам Волгограда нужно объединять конкурентные преимущества»


Олег Иншаков: «Гуманитарным вузам Волгограда нужно объединять конкурентные преимущества»

В Волгоградской области готовятся к процессу слияния гуманитарные университеты – ВолГУ и ВГСПУ. Окончательное решение пока не приято, однако все больше отраслевых экспертов высказываются в пользу создания опорного вуза.

На рабочем совещании педагогического сообщества, ректоров, представителей исполнительной и законодательной власти, которое состоялось на минувшей неделе, ключевой темой вновь стало создание инновационного профильного вуза. Эксперты едины во мнении: опорный гуманитарный университет позволит системе высшего образования готовить востребованных специалистов – педагогов с учетом интересов экономического развития региона.

Президент ВолГУ Олег Иншаков напомнил, что в двухтысячных годах, когда так же разрабатывался вопрос создания крупного университета, общественность была не готова в этому.

– Сейчас, когда развитие высшей школы диктует новые правила, вопрос о целесообразности такого объединения уже не ставится. У нас есть разные конкурентные преимущества их нужно объединить и выиграть. Но слияние должно осуществляться на паритетных началах, – заключает Иншаков.

Добавим, что решение об объединении двух крупнейших университетов – ВолГУ и ВГСПУ – предстоит принять ученым советам учебных заведений.

Выбор редакции