Юрий Лепехин: «Опорные вузы позволят удержать педагогов в волгоградских школах»


Юрий Лепехин: «Опорные вузы позволят удержать педагогов в волгоградских школах»

Герой Труда России, народный учитель РФ, учитель математики МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 78» в интервью «Волга-Медиа.ру» объяснил, почему он выступает за модернизацию высшего образования и создание гуманитарного опорного вуза.

Поясним, что в настоящее время в Волгоградской области идет активное обсуждение перспектив слияния Волгоградского государственного университета и Волгоградского государственного социально-педагогического университета. В ближайшем будущем этот вопрос будет задан членам ученых советов вузов, после чего будет принято окончательное решение.

– Один из главных моментов объединения – это желание и умение увидеть наилучшие направления, моменты, которые позволят вывести образование на новый уровень, – считает Юрий Лепехин. – В настоящее время очень мало молодых достойных преподавателей, которые идут в школу, школа испытывает нехватку кадров. В объединенном вузе нагрузка по подготовке учителей должна ложиться на оба университета. Одной из задач такого вуза будет удержать талантливых молодых людей в регионе.

Ранее отраслевые эксперты, в частности ректоры вузов, заявили о том, что объединение поможет сохранить аспирантуру и магистратуру, а также увеличить количество абитуриентов. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции