Полигоны Южного военного округа подготовлены к новому учебному году


Полигоны Южного военного округа подготовлены к новому учебному году

Традиционно он стартует 1 декабря.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, подготовлено более 180 объектов для огневой, тактической и специальной подготовки, вождения боевых машин. Особое внимание уделялось состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ.

Саперы округа провели сплошную очистку территорий полигонов от неразорвавшихся снарядов с использованием миноискателей и собак минно-розыскной службы. В мероприятиях принимало участие более 500 специалистов инженерно-саперных подразделений, было задействовано свыше 150 единиц специальной техники. Общая площадь очищенных территорий составила 150 тысяч гектаров.

Найденные взрывоопасные предметы были уничтожены накладными зарядами на сейсмически безопасных расстояниях от жилых строений и других объектов инфраструктуры. В общей сложности уничтожено более 1,2 тысячи взрывоопасных предметов.

Напомним, в 50 километрах от Волгограда расположен не только один из старейших, но и самый мощный в Южном военном округе Прудбойский общевойсковой полигон.

На нем проводятся широкомасштабные учения с привлечением артиллерии, бронетехники, десанта и авиации. По оценкам военных специалистов, многие годы Прудбой является самым работоспособным полигоном округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции