В Волгограде директор управляющей компании злоупотребил полномочиями на 23 миллиона рублей


В Волгограде директор управляющей компании злоупотребил полномочиями на 23 миллиона рублей

В присвоении в особо крупном размере обвиняется руководитель УК «Жилье-46» Денис Матиенко.

В Волгограде под суд идет директор управляющей компании «Жилье-46» Денис Матиенко. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении в особо крупном размере.

Как рассказали в областной прокуратуре, в период с 1 сентября 2012 года по 31 мая 2014 года по указанию Матиенко ООО «Жилье-46» не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. В результате МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» был причинен ущерб на сумму свыше 17,5 миллиона рублей.

Кроме того, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года Матиенко ежемесячно на основании фиктивных договоров перечислял деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. Однако фактически Матиенко обналичивал эти средства и тратил на свое усмотрение. Ущерб МУП «ВКХ» от такой деятельности превысил 5 миллионов 480 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Матиенко не признал, мер по возмещению ущерба не принял.

Уголовное дело направлено в суд, Матиенко находится под стражей.

Отметим, что данное уголовное дело стало далеко не первым, проводимым в рамках стратегии декриминализации, объявленной руководством администрации Волгоградской области. Именно жилищно-коммунальное хозяйство, по словам губернатора Андрея Бочарова, требует скорейшей очистки от коррумпированных чиновников, коммерсантов и проводимых ими противозаконных схем.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии