Андрей Бочаров: «Мы не можем допустить распространения терроризма»


Андрей Бочаров: «Мы не можем допустить распространения терроризма»

На прошедшей сегодня, 20 ноября, в Волгограде Международной научно-практической конференции «Нюрнбергский процесс: взгляд сквозь время» ее участники призвали сообщество вспомнить об уроках прошлого и объединить усилия в борьбе с новым врагом.

В Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» в Волгограде вслед за уникальной реконструкцией завершилось пленарное заседание международной конференции на тему «Нюрнбергский процесс: взгляд сквозь время». Она стала новым мероприятием в рамках проекта «Уроки Победы», инициированного губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

В обсуждении современных международных отношений на примере Великой Отечественной войны, и в частности Нюрнбергского процесса, приняли участие глава региона Андрей Бочаров, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев, ветераны, силовики, представители национальных объединений и школьники.

Андрей Бочаров поблагодарил гостей конференции за внимание к Волгограду, отметив, что город-герой проведением подобных мероприятий подтверждает свой статус центра народной дипломатии.

– Символично, что конференция проходит именно в Волгограде. Даже через 70 лет после судебного процесса над лидерами нацистской Германии итоги и уроки этого процесса актуальны – на мир обрушился натиск терроризма. Мы не можем допустить его распространения на нашей земле.

Андрей Бочаров считает, что лидеры стран должны поддержать инициативу Президента России Владимира Путина, направленную на объединение сил и создание коалиции в борьбе с террористами.

Солидарен с ним и посетивший с рабочим визитом Волгоград заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев. В интервью корреспонденту ИА «Волга-Медиа» он отметил важный воспитательный эффект подобных мероприятий.

– Мы должны показать молодежи, что пришлось пережить их предкам, чем опасны новые угрозы человечеству, – пояснил он.

Отметим, почетными гостями реконструкции Нюрнбергского процесса и конференции стали участники Великой Отечественной войны, проживающие в Волгоградской области. По мнению почетного жителя Волгограда профессора Максима Матвеевича Загорулько, сегодня в Волгограде ведется большая работа по воспитанию молодого поколения.

– У нас есть возможность сказать человечеству, что только общими усилиями можно обеспечить победу над врагом. Только общими усилиями можно решить все проблемы, которые нужны для мира. Обобщение того, что было, дает возможность показать молодому поколению, что нельзя делать, – заявил Максим Матвеевич.

Напомним, перед началом пленарного заседания в кинозале музея-заповедника состоялась реконструкция Нюрнбергского процесса. Зрители увидели воссозданные судебные заседания, допросы виновников и свидетелей тех страшных событий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции