В Волгограде к реальному наказанию приговорен начальник отдела ТУ Росимущества


В Волгограде к реальному наказанию приговорен начальник отдела ТУ Росимущества

Сергей Крохин, уличенный в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, отправится в колонию-поселение на 1 год и 6 месяцев.

Центральный районный суд Волгограда доказал вину начальника отдела Управления Росимущества Сергея Крохина и установил, что в апреле 2015 года он дал указание подчиненному внести в протокол заседания комиссии об определении победителя торгов по продаже арестованного имущества и соответствующий договор купли-продажи заведомо ложные сведения о стоимости выставленного на открытых торгах имущества. Речь идет об автомобиле «Мерседес-Бенц».

– Машина была куплена знакомым Крохина фактически за бесценок – за 780 тысяч рублей, – рассказали в прокуратуре Волгоградской области. – Противоправные действия Крохина были пресечены сотрудниками полиции и УФСБ по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

С учетом мнения прокуратуры Центрального района Волгограда суд приговорил Сергея Крохина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Госслужащий взят под стражу после вступления приговора в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии