«ЧМ-2018 превратит Волгоград в прекрасный европейский город»


«ЧМ-2018 превратит Волгоград в прекрасный европейский город»

Наш земляк, главный тренер национальной сборной по футболу рассказал, во что верит и на что надеется он.

Имя Леонида Слуцкого теперь известно не только в российском, но и мировом футболе. Он успешный клубный тренер и перспективный наставник на уровне сборной. За 100 дней ему удалось не только вывести команду в финальный турнир Евро-2016, но и заставить миллионы болельщиков вновь поверить в наших футболистов.

Во что верит сам тренер и какие надежды связывает с другим чемпионатом – мировым первенством 2018 года, он рассказал в интервью главному порталу ЧМ-2018 welcome2018.com накануне.

– Чемпионат мира поможет улучшить инфраструктуру, сделать тот же Волгоград прекрасным европейским городом, а жизнь в нем – более комфортной, – считает Леонид Слуцкий. – Не могу точно сказать, поможет ли чемпионат мира создать в городе команду европейского уровня, но очень надеюсь, что так оно и будет.

Напомним, в 2018 году Волгоград примет четыре матча группового этапа мундиаля.

К этому времени в городе-герое будет возведен новый стадион на 45 тысяч мест. Арена строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Планируется, что строительство завершится в ноябре 2017 года. Стадион станет центральным, но далеко не единственным объектом, который будет построен к 2018 году. Уже сейчас в регионе реконструируются десятки километров дорог, возводится новая взлетная полоса и международный терминал аэропорта, растут новые отели и объекты коммунального комплекса. «Дорожная карта» подготовки города-героя к чемпионату мира утверждена на федеральном уровне и контролируется лично губернатором Андреем Бочаровым.

Выбор редакции