Волгоградские мотострелки обезвредили «террористов» в индийском городке


Волгоградские мотострелки обезвредили «террористов» в индийском городке

На совместном российско-индийском учении «Индра-2015» разыгран финальный эпизод контртеррористической  операции.

ИА «Волга-Медиа» пристально следит за ходом учений на полигоне Махаджан, где в эти дни совместные действия по уничтожению террористов отрабатывают индийские военные и их коллеги из мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Волгоградской области. Напомним, к масштабным учениям привлечено около 250 офицеров бригады.

Сегодня, 18 ноября, состоялся финальный эпизод «Индры-2015».

– По легенде учения, за минувшие сутки силы условных террористов сконцентрировались в одном из районов населенного пункта Чидасар некой страны Южный Махаджан, – сообщили в пресс-службе ЮВО. – Совместный штаб  принял решение об уничтожении условных незаконных вооруженных формирований с привлечением батальонных тактических групп вооруженных сил России и Индии.

На штурм пошли российские мотострелковые подразделения. Огнем из РПГ-7 и АГС-17 мотострелковые и пехотные группы «Индра» подавили сопротивление условного противника, после чего штурмовые отряды провели зачистку населенных пунктов. Освобождение жителей Чидасара от вооруженных «террористов» стало финальным эпизодом международного учения.

По результатам розыгрыша боевых действий руководитель учения генерал-майор Сергей Леготин отметил, что военнослужащие России и Индии на поле боя «разговаривают на одном языке».

Практический этап контртеррористической операции завершен. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции