Двух охотников за наследством осудили на 12 лет в Волгограде


Двух охотников за наследством осудили на 12 лет в Волгограде

Приговор в отношении мошенников, пытавшихся заполучить выморочную квартиру, вступил в законную силу.

31-летний Дмитрий Дубицкий и 32-летний Николай Жигич не сумели добиться смягчения наказания после подачи апелляции в Волгоградский областной суд.

Напомним, молодые люди обвинялись и были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере по предварительномй сговору, совершенному группой лиц.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, четыре года назад друзья решили завладеть двухкомнатной квартирой, хозяйка которой умерла и не оставила наследников.

– С этой целью они представили в территориальное управление Росреестра копию подложного решения суда, согласно которому Дубицкий являлся внуком и единственным наследником умершей, – пояснили в ведомстве. – На основании представленных документов за лжевнуком было зарегистрировано право собственности на квартиру стоимостью 1 миллион 730 тысяч рублей.

При этом квартира после смерти хозяйки по закону должна была перейти в муниципальную собственность для дальнейшего предоставления гражданам, нуждающимся в жилье.
Реализовать задуманное мошенникам помешал бывший начальник территориального отдела УФМС по Красноармейскому району, который и выявил подвох с липовым решением суда.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела проводилось сотрудниками регионального УФСБ. Накануне Волгоградский областной суд подтвердил законность первого приговора мужчинам: Николай Жигич приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дубицкий, имеющий судимость за разбой, по совокупности приговоров осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 
Приговор вступил в законную силу. В настоящее время квартира передана в муниципальную собственность.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии