В России введен план обороны на 2016–2020 годы


В России введен план обороны на 2016–2020 годы

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

С сегодняшнего дня, 17 ноября, в стране вступил в силу указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016–2020 годы. Это второй в истории страны план обороны с 2013 года.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации Кремля. Он включает в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования.

Напомним, в минувшую пятницу, 13 ноября, на совещании о развитии Вооруженных сил РФ Владимир Путин заявил о необходимости уточнить документы военного планирования в связи с изменением геополитической ситуации.

– В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона. Поставлены задачи перед министерствами и ведомствами, причем на разных уровнях, – приводят слова президента корреспонденты ТАСС.

Напомним, что на заседании антитеррористической комиссии Волгоградской области, которая прошла накануне, губернатор Андрей Бочаров заявил о приведении в повышенную готовность всех составляющих системы обеспечения безопасности региона. В связи с этим он потребовал  держать на усиленном контроле вопросы антитеррористической защищенности. Руководителям муниципальных образований и силовых ведомств поручено усилить меры безопасности в населенных пунктах региона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции