Троим волгоградцам грозит до 20 лет за попытку продажи «спайса»


Троим волгоградцам грозит до 20 лет за попытку продажи «спайса»

Дилеры пытались  продать через Глобальную сеть десятки наркодоз.

С августа по октябрь прошлого  года трое обвиняемых – житель Волгограда и двое жителей Волжского – через Интернет организовали незаконную деятельность по продаже спайсов путем так называемых закладок в тайниках в Волгограде и Волжском. Однако довести преступную деятельность до конца они не смогли – в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий все трое подозреваемых были задержаны оперативниками уголовного розыска.

– В указанный период времени сбытчики пытались продать волгоградцам около 68 доз наркотической смеси, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области. – В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. На время следствия подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Добавим, работа по недопущению распространения наркотиков на территории региона была усилена после того, как губернатор области Андрей Бочаров потребовал ужесточения наказания за наркоторговлю и организацию наркопритонов для подростков. В самое ближайшее время депутаты Госдумы РФ рассмотрят пакет законодательных инициатив, разработанных парламентариями Волгоградской облдумы, в которых депутаты постарались учесть предложения главы области. Так, если поправки будут одобрены, в Уголовный кодекс страны могут быть внесены изменения, касающиеся увеличения сроков наказания за незаконный оборот наркотиков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии