Заключенного, шантажировавшего главу района в Волгоградской области компроматом, судят за мошенничество


Заключенного, шантажировавшего главу района в Волгоградской области компроматом, судят за мошенничество

Михаил Рахимов, представившись одним из высокопоставленных сыщиков СУ СКР по региону, обобрал главу администрации Новоаннинского района на 300 тысяч рублей.

Резонансное уголовное дело передано в суд. На скамье подсудимых реальный преступник с непогашенной судимостью – 31-летний житель Ростовской области даже в колонии умудрялся зарабатывать большие деньги с помощью телефонного мошенничества.

– В марте 2015 года он неоднократно звонил главе Новоаннинского района Волгоградской области от имени руководства СУ СКР по региону, – пояснили в прокуратуре. – Угрожая  якобы имевшимся компроматом, аферист требовал от чиновника 300 тысяч рублей за неразглашение сведений. 

По договоренности чиновника и лжеследователя, первый даже прибыл в Волгоград для личной встречи и передачи денег, однако не застал того и все же решился перевести деньги на банковскую карту.

Рахимов поручил своему товарищу с воли снять деньги со счета, расплатиться с долгами и прислать ему в колонию продукты и обувь. Когда деньги были потрачены, зек снова набрал номер щедрого чиновника. Сумма за молчание на этот раз возросла и составила 500 тысяч рублей. Чиновник догадался об обмане и обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в содеянном Рахимов признал в полном объеме.
Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Новочеркасский городской суд Ростовской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии