Под огнем: волгоградские военные показали индийским гренадерам российское оружие


Под огнем: волгоградские военные показали индийским гренадерам российское оружие

В рамках учений «Индра-2015» проведена первая совместная огневая тренировка.

Сегодня, 13 ноября, в рамках совместных антитеррористических учений на полигоне Махаджан российские и индийские военнослужащие выполнили упражнения по учебной стрельбе из гранатометов РПГ-7, пулеметов и автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД, стоящих на вооружении мотострелковых подразделений Вооруженных Сил России.
 
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, также гвардейцы мотострелковой бригады ЮВО и иностранные гренадеры поражали мишени из гранатометов, пулеметов «Печенег» и другого стрелкового оружия. Были отработаны навыки стрельбы на разных дистанциях, скрытного передвижения на поле боя, наблюдения и разведки целей.

Результатами выполнения упражнений по учебной стрельбе индийские военнослужащие остались довольны. Они отметили, что российское стрелковое оружие очень надежное, простое в обращении и обслуживании.
 
Добавим, что до начала активной фазы совместного учения российским и индийским военнослужащим предстоит отработать вопросы подготовки и ведения оборонительных, наступательных и маневренных действий, поиска и уничтожения незаконных вооруженных формирований.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции