Экс-депутат Волгоградской городской Думы Сергей Емельяненко приговорен к трем годам колонии


Экс-депутат Волгоградской городской Думы Сергей Емельяненко приговорен к трем годам колонии

Прокуратура добилась реального лишения свободы бывшему народному избраннику и директору управляющей компании.

Сегодня, 12 ноября, Волгоградский облсуд ужесточил условный приговор в отношении экс-директора общества с ограниченной ответственностью «Емкор» Сергея Емельяненко. Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Емельяненко взят под стражу в зале суда.

Напомним, весной 2015 года он уже был признан виновным в 16 эпизодах растраты с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями.

– Было доказано, что на протяжении 2011–2013 годов по его указанию ООО «Емкор» не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги, – пояснили в прокуратуре Волгоградской области. – В результате МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» получило ущерб на сумму свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей. 

Был уличен коммерсант и в других преступных эпизодах: так, он перечислил 5,5 миллиона рублей с расчетного счета ООО «Емкор» на расчетный счет ООО «ВАИТ», где сам же являлся учредителем. Эти деньги пошли на оплату строительных материалов, бытовой техники, печатных изданий и саморекламу в качестве депутата Волгоградской городской Думы.

Ужесточение приговора явилось закономерным в этом резонансном деле. Реальное наказание получил еще один фигурант дела о развале волгоградской сферы ЖКХ. Именно ее в числе наиболее проблемных и требующих реанимации называет губернатор Андрей Бочаров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии