Школьникам из Волгограда рассказали о жертвах концлагерей


Школьникам из Волгограда рассказали о жертвах концлагерей

Ребята узнали о немецких концлагерях и судьбах советских военнопленных.

Как сообщает «Родной город», 11 ноября в школе № 110 Кировского района прошла очередная лекция проекта «Школа юного поисковика». Мероприятие было посвящено Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, который отмечается во всем мире 9 ноября.

Школьникам, многие из которых учатся в казачьих кадетских классах, рассказали о немецких концлагерях и судьбах советских военнопленных. Ребятам поведали о миллионах людей, замученных и погибших в таких лагерях смерти, как Дахау, Бухенвальд, Майданек, Освенцим, Зонебургская тюрьма, Саласпилс и других. Зверства, творившиеся на этих территориях, не сравнимы ни с чем.

Отметим, что это не разовая акция. С 1 октября проект «Школа юного поисковика» в качестве пробы начал действовать на базе ряда общеобразовательных школ Волгограда. Участниками являются учащиеся 7–11 классов, всего около 60 человек. Ребята занимаются не только в стенах своих учебных заведений. На территории Волгоградского государственного университета дети посещают археологическую и антропологическую лаборатории, музеи курсантских полков, этнографии и истории вуза.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции