В Волгограде задержан депутат городской Думы, «сэкономивший» на строительстве школы


В Волгограде задержан депутат городской Думы, «сэкономивший» на строительстве школы

В отношении народного избранника и по совместительству генерального директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, летом 2012 года между строительной фирмой, возглавляемой на тот момент народным избранником, и муниципальной средней школой, расположенной в поселке Береславка Калачевского района, был заключен контракт на ремонт указанного образовательного учреждения. Для выполнения условий указанного контракта подозреваемым была привлечена субподрядная организация. За полтора месяца почти все работы были выполнены, а их стоимость составила около 1 миллиона 230 тысяч рублей. Депутат решил сэкономить и оплатил лишь пятую часть этой суммы.

– Для этого он подготовил и вручил субподрядчику уведомление с требованием приостановить работы по капитальному ремонту школы, поскольку их дальнейшая оплата производиться не будет. Не мотивировало его погасить задолженность перед субподрядчиком и решение Арбитражного суда Волгоградской области, обязавшего депутата расплатиться со стройфирмой, – рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается. Свою вину в содеянном депутат не признает.

Добавим, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных оперативными сотрудниками УЭБиПК регионального ГУ МВД России.

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии