Под Волгоградом рецидивист хранил в шкафу килограммы марихуаны


Под Волгоградом рецидивист хранил в шкафу килограммы марихуаны

Всего из тайника наркополицейские изъяли свыше 1,6 килограмма наркотиков.

Накануне оперативники наркоконтроля задержали ранее судимого безработного 28-летнего жителя Урюпинска, подозреваемого в хранении крупных партий наркотиков.

В результате осмотра его дома стражи порядка изъяли более 1,6 кг  марихуаны.  Наркотики были обнаружены в тайнике, который мужчина оборудовал у себя в шкафу.

– В одной из комнат сотрудники наркоконтроля также нашли части наркосодержащих растений, самодельное устройство для курения наркотических средств, металлическое сито с остатками наркотического средства. Со слов мужчины, 3300 наркодоз он хранил для собственного употребления, – рассказали в пресс-службе УФСКН по региону.

 По факту хранения наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Добавим, работа по недопущению распространения наркотиков на территории региона была усилена после того, как губернатор области Андрей Бочаров потребовал ужесточения наказания за наркоторговлю и организацию наркопритонов для подростков. В самое ближайшее время депутаты Госдумы РФ рассмотрят пакет законодательных инициатив, разработанных парламентариями Волгоградской облдумы, в которых депутаты постарались учесть предложения главы области. Так, если поправки будут одобрены, в Уголовный кодекс страны могут быть внесены изменения, касающиеся увеличения сроков наказания за незаконный оборот наркотиков.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии