В Волгоградской области из незаконного оборота изъяли 230 килограммов наркотиков


В Волгоградской области из незаконного оборота изъяли 230 килограммов наркотиков

В регионе подвели итоги спецоперации «Мак», проходившей с мая по октябрь этого года.

Ежегодно на территории Волгоградской области, как и по всей стране, с мая по октябрь проводится оперативно-профилактическая операция «Мак». В ней принимают участие сотрудники наркоконтроля, ГУ МВД, линейного управления внутренних дел на транспорте, ФСБ, пограничного управления и представители органов исполнительной власти.

За время проведения операции правоохранительными органами области выявлено 1047 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из общего количества наркопреступлений, выявленных на территории области, 463 – преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств, 15 – с организацией либо содержанием наркопритонов, 30 – с культивацией наркосодержащих растений. В этот период выявлено 4 факта контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В общей сложности за время операции возбуждено 1023 уголовных дела в отношении 736 лиц, из которых 17 – иностранные граждане.

Всего из незконного оборота изъято около 230 килограммов наркотиков.

Добавим, работа по недопущению распространения наркотиков на территории региона была усилена после того, как губернатор области Андрей Бочаров потребовал ужесточения наказания за наркоторговлю и организацию наркопритонов для подростков. В самое ближайшее время депутаты Госдумы РФ рассмотрят пакет законодательных инициатив, разработанных парламентариями Волгоградской облдумы, в которых депутаты постарались учесть предложения главы области. Так, если поправки будут одобрены, в Уголовный кодекс страны могут быть внесены изменения, касающиеся увеличения сроков наказания за незаконный оборот наркотиков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии