Эксперт: «Системе арбитражного судейства региона оказано большое внимание федерального центра»


Эксперт: «Системе арбитражного судейства региона оказано большое внимание федерального центра»

По мнению известного аналитика Карена Туманянца, на нового руководителя Арбитражного суда Волгоградской области возложена серьезная задача – содействовать работе региональной власти по наведению порядка в сфере эффективного использования государственного имущества.

Сегодня, 9 ноября, в Волгограде состоялось преставление нового руководителя Арбитражного суда региона. Вступление в должность Виктора Романова поддержал беспрецедентный десант федеральных судей: заместитель председателя Верховного суда РФ, председатель Судебной коллегии по экономическим спорам Олег Свириденко, председатель Арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов, председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев, председатель Волгоградского областного суда Николай Подкопаев, председатель Арбитражного суда Чеченской Республики Тимерлан Хаджиев и другие. Таким образом, федеральный центр и высшая судейская общественность продемонстрировала полную поддержку региональным валстям, в том числе курсу декриминализации, проводимому в области.

– Конечно, список персон очень внушителен на мероприятии, которое хоть и торжественное, но по сути рядовое, – прокомментировал ИА «Волга-Медиа» Карен Туманянц. – Это может свидетельствовать о достаточно высоком уровне внимания и доверия как региону, так и системе арбитражного судейства в целом. Ко всему прочему, поддержку от авторитетных людей федерации обеспечил себе и сам Виктор Романов, а значит, регион получил профессионального специалиста, которого нам гарантирует сам президент.

Эксперт также отметил ротацию кадров в системе управления госимуществом. Напомним, несколько дней назад своей должности лишился Владимир Тецкий, который возглавлял профильный комитет в администрации области. Теперь произошли перемены в системе арбитражного судейства, которая отвечает за решение имущественных споров, и в том числе за возвращение земли, которая могла быть получена незаконным путем. В регионе только за последние месяцы в рамках процесса декриминализации удалось возбудить десятки громких уголовных дел по эпизодам незаконного завладения госсобственностью в Городищенском и Среднеахтубинском районах. Сегодня появилась гарантия того, что кропотливая работа по выстраиваю прозрачных отношений в имущественной сфере будет продолжена.

Выбор редакции