Волгоградские военные прибыли в Индию для участия в антитеррористических учениях


Волгоградские военные прибыли в Индию для участия в антитеррористических учениях

Сегодня, 9 ноября, на полигоне «Махаджан» в Индии подняли флаги двух государств, тем самым дав старт тренировочным мероприятиям военных в рамках «Индры-2015».

Порядка 250 военнослужащих мотострелкового соединения ЮВО прибыли в индийский штат Раджастан для участия в «Индре-2015». Торжественное мероприятие началось с подъема государственных флагов и исполнения гимнов Индии и России. К офицерам обратились руководители армейских подразделений.

– Учение «Индра-2015» имеет для нас большое значение, – считает командир отдельной мотострелковой бригады ЮВО генерал-майор Сергей Леготин. – Совместные действия российско-индийских сил нацелены на отработку задач по ликвидации потенциальных террористических угроз, укрепление сотрудничества в военной сфере между нашими странами.

Генерал-майор также подчеркнул, что учения и отрабатываемые на них маневры не направлены против третьих государств.

Как добавили в министерстве обороны РФ, военнослужащие прибыли в Индию двумя военно-транспортными самолетами Ил-76, после чего наземным транспортом приехали на полигон, преодолев в общей сложности более 7 тысяч километров.

В Индии на сегодняшний день находится 250 российских военных. Их разместили в новых казармах, предоставив в пользование интернет-кафе, спортзал с современными тренажерами. В свободное время солдаты и офицеры могут посетить магазин сувениров, а также позвонить домой из международного переговорного пункта. Еще накануне с нашими военными провели медицинский инструктаж, в ходе которого попросили быть внимательнее к собственному здоровью. Отметим, что полигон находится в пустынной местности, и на самочувствии россиян может сказаться акклиматизация.

Учения «Индра-2015» продлятся 10 дней.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции