Чиновника и директора рынка в Волгоградской области осудили за махинации с землей


Чиновника и директора рынка в Волгоградской области осудили за махинации с землей

Главный фигурант уголовного дела проведет в колонии общего режима 3,5 года.

Суд в Волгоградской области вынес обвинительные приговоры бывшим заместителю главы администрации Среднеахтубинского района и экс-директору муниципального рынка. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в превышении должностных полномочий, злоупотреблении полномочиями, а также в получении коммерческого подкупа.

– В мае 2013 года директор рынка обратился в Среднеахтубинскую районную администрацию с просьбой разрешить ему размежевать землю, на которой расположены торговые места его предприятия, – комментирует старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Спустя полгода, опять по его просьбе, муниципалитет изъял два вновь образованных участка площадью 451 и 40 квадратных метров Замглавы администрации, в нарушение норм действующего законодательства, подписал два распоряжения о проведении торгов по продаже этой недвижимости. При этом чиновник достоверно знал, что отчуждение земель, на которых расположено муниципальное имущество, возможно лишь после включения этих объектов в план приватизации, который должен утверждаться соответствующим решением районной Думы.

В итоге победителем этих торгов стала родственница директора рынка.

Во время расследования уголовного дела вскрылся еще один преступный эпизод. В ноябре 2012 года директор рынка на пару с коммерсантом с нарушениями освоили бюджетные деньги, часть из которых – порядка 200 тысяч рублей – утекла в карман ушлого руководителя.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Приговором суда бывшему директору рынка назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 2 миллионов рублей. Экс-чиновник приговорен к 1,5 годам колонии, но освобожден от наказания в связи с актом амнистии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии