Новые составы территориальных избирательных комиссий в Волгоградской области сформируют до 23 декабря


Новые составы территориальных избирательных комиссий в Волгоградской области сформируют до 23 декабря

Региональный избирком завершил прием предложений по назначению членов ТИКов.

До конца 2015 года волгоградскому облизбиркому предстоит сформировать 40 территориальных избирательных комиссий (9 членов комиссии, каждая с правом решающего голоса), а также территориальную избирательную комиссию Волжского (13 членов комиссии с правом решающего голоса). Новый состав ТИКов формируется в связи с истечением полномочий предыдущих составов. Сформированные до конца года комиссии будут работать на выборах в Госдуму в 2016 году.

За весь период приема предложений в избирком поступил 481 пакет документов от 29 различных субъектов выдвижения.

– Только 14 областных партийных организаций участвуют в формировании ТИКов, – отметила секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова. – В конце текущей недели мы направим запрос в ГУ МВД России по Волгоградской области для проверки каждого кандидата на отсутствие у него судимостей. Параллельно проведем экспертизу поступивших документов. Уже до 23 декабря мы сформируем новые составы всех территориальных избирательных комиссий.

В обновленные составы ТИКов войдут представители четырех политических партий, представленных в Госдуме, регпарламенте и представительных органах муниципалитетов. Другая половина будет сформирована по предложениям непарламентских партий, общественных организаций и собраний избирателей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии