Бывший сотрудник волгоградской прокуратуры лишен званий и свободы за крупную аферу


Бывший сотрудник волгоградской прокуратуры лишен званий и свободы за крупную аферу

Анзор Ливанов взят под стражу в зале суда. Ближайшие четыре года ему предстоит провести в колонии общего режима.

Сегодня, 28 октября, судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации прокуратуры Волгоградской области Анзора Ливанова.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областного суда, еще в июле этого года экс-сотрудник прокуратуры был признан виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В суде следующей инстанции адвокатам осужденного смягчения приговора добиться не удалось.

Ливанову назначено 4 года колонии общего режима без штрафов и ограничения свободы. В зале суда на мошенника в погонах надели наручники, уже сейчас он лишен звания советника юстиции. Не сможет он также занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение трех лет.

Напомним, Ливанов мошенническим путем завладел тремя миллионами рублей, дав обещание привлечь к уголовной ответственности человека, чья вина фактически не была доказана.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии