Волгоградца будут судить за оправдание терроризма


Волгоградца будут судить за оправдание терроризма

В отношении молодого человека, размещавшего на своей странице в соцсети экстремистские статьи, возбуждено уголовное дело.

Житель Старой Полтавки Волгоградской области обвиняется в публичном оправдании терроризма, а также в возбуждении ненависти по признаку национальности и отношения к религии.

По данным СУ СКР по Волгоградской области, уголовное дело в отношении 32-летнего пользователя социальных сетей возбуждено на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками регионального УФСБ.

– Весной 2015 года подозреваемый на личной странице в одной из социальных сетей в Интернете опубликовал несколько статей, которые оправдывали насильственные, вооруженные, террористические методы борьбы за ислам незаконных вооруженных формирований, – сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Таким образом, тексты статей, размещенных подозреваемым, носят экстремистский и террористический характер.

Для установления характера публикаций была проведена судебно-лингвистическая экспертиза. В настоящее время сыщики продолжают выяснять обстоятельства этого дела, устанавливают автора статей.

Известно, что 32-летний селянин уже раскаялся в преступлении, пояснив, что попросту копировал сомнительные тексты со страниц других пользователей и не мог предположить, чем это обернется. По требованию сотрудников УФСБ России администратором сайта незаконные публикации удалены.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии