В Волгограде будут судить госслужащего Росимущества, продавшего арестованную иномарку


В Волгограде будут судить госслужащего Росимущества, продавшего арестованную иномарку

Чиновник нахимичил с документами, чтобы реализовать «Мерседес» дешевле цены, выставленной на аукционе.

Первым заместителем прокурора Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из отделов ТУ Росимущества. Дело передано в суд Центрального района Волгограда.

Чиновник обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

– Занимая должность начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, ТУ Росимущества в Волгоградской области, чиновник в апреле 2015 года подписал ряд документов, в которых содержались  заведомо ложные сведения о продаже с торгов дорогостоящей иномарки, – пояснили ИА «Волга-Медиа» в прокуратуре региона. – В результате победителем торгов было уплачено на 150 тысяч рублей меньше, чем было реально предложено на аукционе.

Добавим, что оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по области. Предварительное расследование проводилось региональным Следственным Управлением СК РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии