В Волгограде врачей роддома могут обвинить в смерти нерожденного ребенка


В Волгограде врачей роддома могут обвинить в смерти нерожденного ребенка

Женщина, в утробе которой погиб ребенок, находится в тяжелом состоянии. 

Еще в июне этого года в родильный дом поступила 33-летняя волгоградка, которая находилась на 39–40-й неделе беременности. Роды должны были начаться в срок, однако во время разрешения женщины от бремени младенец скончался. По данному факту Центральным СО СУ СКР по области незамедлительно была организована процессуальная проверка.

Следователи назначили проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, результаты которой оказались шокирующими: специалисты пришли к однозначному выводу, что причиной гибели ребенка стали неквалифицированные действия врачей, помогавших ему появиться на свет.

– По данным следствия, женщина встала на соответствующий медицинский учет, как только узнала о своей беременности. Все 9 месяцев ее наблюдали врачи районной поликлиники, которые также уверяли, что с плодом все хорошо. 19 июня женщина легла в роддом, чтобы заранее подготовиться к родам. По какой-то причине медики проигнорировали у роженицы симптомы, свидетельствующие о наличии у нее клинически узкого таза. Это стало первой ошибкой врачей, – сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

И дальше все сразу пошло не так. Уже во время родов врачи вовремя не диагностировали острую гипоксию плода, а соответственно не предприняли мер к проведению экстренной хирургической операции по извлечению ребенка. Именно непрофессиональные действия медиков, выбравших неправильную тактику ведения родов, уверены следователи, стали причиной гибели младенца.

– В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – заключила Куницкая.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии