Трое жителей Волгограда идут под суд за махинации с материнским капиталом


Трое жителей Волгограда идут под суд за махинации с материнским капиталом

В результате государству был причинен ущерб в 4 миллиона рублей.

Еще в 2012 году двое волгоградцев через своих знакомых – работников кредитно-потребительского кооператива, нашли семь женщин, которым полагались выплаты по материнскому капиталу. Матерям они предложили обналичить деньги: через руководство кооператива злоумышленники оформили женщинам денежные займы для покупки жилья в районах Волгоградской области, которые согласно договорам покупались по цене равной сумме материнского капитала, а на самом деле стоили в разы дешевле.

– Имея на руках договоры купли-продажи недвижимости, женщины обращались в пенсионный фонд и получали сертификаты на распоряжение денежными средствами, после чего одна часть денег оставалась им, а другая шла на различные взносы в кооператив и в карман обвиняемых, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области. – В результате действий обвиняемых причиненный ущерб государству составил более 2 миллионов рублей.

Аналогичной схемой мошенничества в 2013 году воспользовался руководитель одного из кредитно-потребительских кооперативов. Он «помог» шести женщинам, которые предоставили ложные сведения в пенсионный фонд, обналичить деньги материнского капитала. Ущерб государству также составил свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела рассматриваются в суде. Сами обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии